Seniorenfeier im Advent mit Kindergarten und Flutlichtchor in Dennach am 6.12.2014

6.12.2014, 14.30 Uhr im Gemeindehaus Dennach

Die Adventsfeier für die Dennacher Senioren war ein schöner Start in die Vorweihnachtszeit

Zwei besondere Glanzlichter der diesjährigen Adventsfeier im Dennacher Gemeindehaus waren wie erwartet wieder die Kinder des Kindergartens Dennach und der Auftritt des „Flutlichtchors“. Die zahlreichen Gäste freuten sich sehr darüber und klatschten immer wieder Beifall. Stadtrat Heinz Faas richtete ein Grußwort an die Senioren in Vertretung von Bürgermeister Horst Martin, in dem er die Wertschätzung kirchlicher Arbeit durch die Stadt Neuenbürg zum Ausdruck brachte und eine Spende übergab. Doch was wäre eine Adventsfeier ohne Besinnung auf die Ankunft (lateinisch „adventus“) von Jesus Christus in dieser Welt? Pfarrer Friedhelm Bühner nahm den „Lobgesang des Zacharias“ als Anlass zur Frage, was uns heute noch derart zum Jubeln bringen könnte? Und erklärte: „Für Christen ist das seit 2014 Jahren Jesus Christus. Der bewahrt uns zwar nicht vor schwierigen Zeiten, aber zu wissen, dass was er tut, immer gut ist, macht froh!“

Natürlich gehörte ein gemeinsam gesungenes „Macht hoch die Tür, die Tor macht weit“ dazu und eine lustige Einlage von „Frau Dr. Häberle“ alias Ralf Merkle. Dazu gab es – in wunderschönem Ambiente – wieder viel Gelegenheit, es sich bei Kaffee und Kuchen gut gehen zu lassen.

Die Evang. Kirchengemeinde Dennach dankt allen, die zum Gelingen der Adventsfeier beigetragen haben, sehr herzlich und wünscht eine frohe und gesegnete Advents- und Weihnachtszeit!

1.jpg

Alle Dennacher Senioren sind am 6. Dezember 2014 um 14.30 Uhr zur Adventsfeier ins Evang. Gemeindehaus Dennach eingeladen!

Wir laden herzlich ein zur jährlichen Adventsfeier im Evang. Gemeindehaus Dennach, die wir für auch im Namen der bürgerlichen Gemeinde für alle Senioren durchführen.

Freuen Sie sich auf einen fröhlichen und besinnlichen Nachmittag am Beginn der Adventszeit mit den Kindern unseres Kindergartens, dem Flutlichtchor, mit Sketchen, Gedichten und Liedern. Wie immer gehören natürlich Zeit zum Gespräch sowie Kaffee und Kuchen zu diesem interessanten Nachmittag. Auch unter 70 sind Sie hier herzlich willkommen! Wir freuen uns über viele Besucherinnen und Besucher, wobei die Kirchenzugehörigkeit keine Rolle spielt. Auch unter 70 sind Sie herzlich willkommen! Wir freuen uns über viele Besucherinnen und Besucher, wobei die Kirchenzugehörigkeit keine Rolle spielt. Auf einem Büchertisch im Foyer können Sie wie jedes Jahr ein „Losungsbuch“ und christliche Kalender für das Jahr 2015 erwerben.

Auch einen Hol- und Bringdienst haben wir wieder eingerichtet, der Sie gerne zuhause abholt und anschließend wieder nach Hause bringt. Melden Sie sich dazu bitte bei Frau Lina Hörter (T. 5251) oder im Pfarramt Schwann (T. 2505). Kommen Sie und bringen Sie andere mit!

Sonntag, 23.09.2018
Gottesdienst in Dennach (Dekan Botzenhardt)
Gottesdienst in Schwann (Pfarrer Held)
Dienstag, 25.09.2018