Infos aus erster Hand am 27. März 2015 im Gemeindehaus

27.3.2015, 19.30 Uhr Gemeindehaus Schwann

Am vergangenen Freitag informierte der „Förderkreis für die Kinder- und Jugendarbeit“ in den Kirchengemeinden Schwann und Dennach im Gemeindehaus über den Stand der Jugendarbeit und die finanzielle Situation. Etliche Förderer waren gekommen und zeigten sich erfreut über die gute Arbeit, die hier geleistet wird und weiter ausgebaut werden soll. Jugendreferent Jan Hunsmann, der über den SWD-EC als Trägerverband angestellt ist, konnte für weitere drei Jahre verlängert werden. Jungscharen, Teenkreis, Jugendkreis und besondere Aktionen mit Kindern und Jugendlichen gehören zu seinem Aufgabenschwerpunkt. Etwa 100 junge Menschen erreichen wir akuell jede Woche in unseren Kirchengemeinden, darunter nicht wenige Kinder aus eher prekärem Umfeld, denen wir mit besonderer Achtsamkeit begegnen. Kirchenpflegerin Andrea Bührer präsentierte die Situation der Finanzen: Mit großer Dankbarkeit konnte sie vermelden, dass die Zahl der Einzelspender im vergangenen Jahr auf 37 – zum Vergleich: Im Jahr 2010 waren es noch 12 -  und die Zahl der monatlichen Spender auf 8 angestiegen ist. Gemeinsam haben sie € 9.725,89 gespendet. Das sind knapp zwei Drittel des jährlichen Bedarfs in Höhe von € 15.000 für die Stelle des Jugendreferenten. Durch den freiwilligen Gemeindebeitrag, Gemeindefesterlöse und die gegenseitige Unterstützung unserer Kirchengemeinden war die Finanzierung der Stelle im vergangenen Jahr gewährleistet. Dafür danken wir allen, die dazu beigetragen haben sehr, sehr herzlich! Mit Elan und Gottvertrauen bei der Finanzierung stehen wir nun im Jahr 2015. Wollen auch Sie diese wichtige Arbeit unterstützen? Infos dazu gerne im Pfarramt Schwann (T. 2505) und bei EC-Jugendreferent Jan Hunsmann (T. 4168148).

Sonntag, 19.08.2018
Gottesdienst in Dennach (Pfarrer Schüssler)
Gottesdienst in Schwann (Pfarrer Schüssler)
Sonntag, 26.08.2018