Hausmeisterehepaar Elsbeth und Willi Zimmermann übergibt den Stab für das Gemeindehaus Schwann an Olga und Valerie Diel

November 2012

Olga und Valerie Diel sind die neuen Hausmeister im Gemeindehaus Schwann

Dielneu.jpg

Das sind die Neuen: Olga und Valerie Diel haben am 1.11.2012 die Aufgabe des Hausmeisterdienstes im Gemeindehaus übernommen. Beide sind sehr praktisch begabt und in der Gemeinde zu Hause. Darüber freuen wir uns und bitten darum, sie nach Kräften zu unterstützen.

2.jpg

Seit 26 Jahren hat Elsbeth Zimmermann zusammen mit ihrem Mann Willi das Schwanner Gemeindehaus gepflegt und in Stand gehalten. Sie waren eine Institution im besten Sinne des Wortes und für ungezählte Menschen, für die Gruppen und Kreise, die hier ein- und ausgehen, die erste Anlaufstelle. Nicht nur die Sauberkeit der Räume lag ihnen am Herzen, sondern auch ein ansprechendes Äußeres, notwendige Kleinreparaturen selbst zu erledigen, die regelmäßige Wartung der Heizung – sie wurde von Willi Zimmermann als Heizungsbauer stets still und unentgeldlich durchgeführt – und die Sicherheit. Das Ehepaar Zimmermann begleitete unser Gemeindehaus von dessen Indiienststellung bis heute. Auch dem besonderen Aufwand großer Gemeindefeste haben sie sich stets bereitwillig  gestellt, sich in Krankheitszeiten sogar gegenseitig vertreten. Mit Erreichen des 73. Lebensjahrs ist nach der kirchlichen Anstellungsordnung jetzt der verdiente Ruhestand erreicht und der Kirchengemeinderat musste sich Gedanken über Nachfolger machen. Im Gottesdienst am 4. Nobember 2012 bedankte sich Pfarrer Friedhelm Bühner nun bei Elsbeth und Willi Zimmermann mit einem Blumenstrauß sowie einem Überraschungsgutschein, worauf hin auch die Gemeinde den beiden mit spontanem Applaus ihren Dank ausdrückte. „Es ist schön zu wissen, dass ihr beide uns erhalten bleibt und auch den Nachfolgern mit Rat und Tat zur Verfügung stehen wollt“, ergänzte Pfarrer Friedhelm Bühner am Schluss seiner kurzen Dankesrede.

Dienstag, 20.11.2018
21.11 - 21.11.2108
GD am Buß- und Bettag in Schwann mit Abendmahl (Pfarrer Manz)
Freitag, 23.11.2018